Die Berliner Brüder Flo und Mo haben 2015 mit dem Messerhandel angefangen. Seitdem sie vietnamesische Carbonstahlmesser kennengelernt haben, waren sie von der Qualität und Schärfe begeistert. Eine weitere Besonderheit ist den Brüdern aufgefallen. Trotz der simplen Herstellung waren die Messer ein Hingucker und gleichzeitig scharf. Die Idee für Black Chili Messer war geboren. Hierfür sind die Gründer nach Asien gereist. 2017 folgte die Reise nach Asien, um potenzielle Kooperationspartner zu finden. Nach einer monatelangen Reise hat sich schließlich ein Schmied gefunden.Black Chili Messer überzeugen heute auf allen Ebenen. Mit der Herstellung und dem Verkauf werden lokale Familienbetriebe in Vietnam unterstützt. Bis heute erfolgt die Herstellung in Vietnam, wo das Handwerk eine 1000-jährige Tradition hat. Nicht umsonst genießen die Messer in Südchina, Thailand und Laos großes Ansehen. Auch der deutsche Markt hat das Privileg, in den Genuss der Messer zu kommen. Im Sortiment gibt es Gemüsemesser, Allzweckmesser, Profi-Kochmesser bis hin Frühstücksmesser. Der Onlineshop bietet genügend Zubehör, um die Schärfe der Messer aufrechtzuerhalten. Es gibt Minischleifer oder einen Wetzstab, um die Qualitätsmesser zu schärfen.Faire Arbeitsbedingungen und Nachhaltigkeit zeichnen das Unternehmen aus. Die Messer werden aus ausrangierten Blattfedern, Holzbalken und Sägeblättern hergestellt. Zudem setzt Black Chili Messer auf faire Deals mit den Geschäftspartnern. Das Unternehmen begegnet den vietnamesischen Geschäftspartnern auf Augenhöhe. Schließlich soll es für alle Beteiligten zu einem vorteilhaften Geschäft werden.
Alle Bewertungen
Anzahl der Bewertungen: 0
Vielen Dank für Ihre Bewertung!